Главная страница
Банк ЗЕНИТ
Инвестиционный портал Банка ЗЕНИТ
Документы по доверительному управлению
8-800-200-66-77
Проспект доверительного управляющего

Декларация о рисках

Методика распределения

Методика оценки

Отчетность управляющего

Документы по доверительному управлению
Плюс %
Эффективные инвестиции
Методика распределения ценных бумаг

Общий Фонд Банковского Управления (далее - ОФБУ) учреждается на основе положений глав 16, 27, 28 (часть первая), главы 53 (часть вторая) Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 5 и 6 Федерального закона от 02.12.1990 г. №395-1 "О банках и банковской деятельности", статьи 5 Федерального закона от 22.04.1996 г. №39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", «Порядка осуществления деятельности по управлению ценными бумагами», утвержденного Приказом ФСФР России от 03.04.2007 № 07-37/пз-н, а также Инструкции "О порядке осуществления операций доверительного управления и бухгалтерском учете этих операций кредитными организациями Российской Федерации" от 02.07.1997 г. № 63, утвержденной Приказом Банка России от 02.07.1997 № 02-287.

Имущество ОФБУ состоит из объединяемого на праве общей долевой собственности имущества физических и юридических лиц - Учредителей доверительного управления, передаваемого в доверительное управление ПАО Банк ЗЕНИТ (далее - Доверительный управляющий), а также имущества, приобретаемого Доверительным управляющим при осуществлении доверительного управления.

Для осуществления распределения ценных бумаг и/или денежных средств между Учредителями управления используется учетная единица - Номинальный пай. Номинальные паи служат исключительно для целей учета долей Учредителей управления ОФБУ, не являются ценными бумагами и не могут быть предметом гражданско-правовых сделок. Ценные бумаги и/или денежные средства, поступающие от сделок, заключенных Доверительным управляющим с имуществом ОФБУ, распределяются пропорционально долям Учредителей управления в имуществе ОФБУ с момента их зачисления на банковский счет и/или счет депо Доверительного управляющего. При этом Доверительный управляющий не устанавливает приоритет интересов одних Учредителей управления перед интересами других Учредителей управления.

Доверительный управляющий ведет реестр, в котором отражает долю каждого Учредителя управления в Номинальных паях. Доля имущества Учредителя управления в ОФБУ может выражаться любым, в том числе дробным, числом Номинальных паев с точностью, определенной Общими условиями создания и доверительного управления имуществом ОФБУ.

На этапе формирования ОФБУ, срок которого определяется Общими условиями создания и доверительного управления ОФБУ, устанавливается начальный денежный эквивалент Номинального пая. В течение периода формирования ОФБУ доля Учредителя управления в общем имуществе ОФБУ, выраженная в номинальных паях, определяется как отношение суммы переданных Учредителем управления в ОФБУ денежных средств к начальному денежному эквиваленту Номинального пая.

По окончании периода формирования ОФБУ денежный эквивалент Номинального пая рассчитывается Доверительным управляющим ежедневно в соответствии с Общими условиями создания и доверительного управления имуществом ОФБУ.

Общая долевая собственность, составляющая ОФБУ, представлена сочетанием финансовых инструментов, операции с которыми разрешены Доверительному управляющему Инвестиционной декларацией ОФБУ. Учет финансовых инструментов в общей долевой собственности ОФБУ ведется в натуральном (для денежных средств - в валюте соответствующего государства без конверсии в рубли РФ, для прочих финансовых инструментов - в соответствующих каждому финансовому инструменту учетных единицах) и стоимостном выражениях. Стоимостная оценка общей долевой собственности ОФБУ производится в валюте оценки стоимости чистых активов ОФБУ в соответствии с принципами, изложенными в Методике оценки стоимости объектов доверительного управления.

Доля каждого Учредителя управления в общей долевой собственности, составляющей ОФБУ, в стоимостном выражении определяется как произведение денежного эквивалента Номинального пая на количество Номинальных паев, учтенное за этим Учредителем управления в реестре.

Доля каждого Учредителя управления в общей долевой собственности, составляющей ОФБУ, в натуральном выражении определяется ежедневно путем распределения активов и обязательств ОФБУ.
Доля каждого Учредителя управления в активах ОФБУ (как то: ценных бумагах, срочных контрактах, денежных средствах, дебиторской задолженности и любых иных финансовых активах, нахождение которых в общей долевой собственности ОФБУ не противоречит правилам ОФБУ и разрешено Инвестиционной декларацией ОФБУ) рассчитывается как произведение абсолютного количества актива, учитываемого в общей долевой собственности ОФБУ, на отношение количества Номинальных паев, учтенных за Учредителем управления в реестре на окончание дня к общему суммарному количеству Номинальных паев, учтенных за всеми Учредителями управления в реестре на окончание дня.

Доля каждого Учредителя управления в обязательствах ОФБУ (как то: обязательствах по оплате услуг брокеров, депозитариев, реестродержателей, бирж и прочих элементов инфраструктуры финансового рынка; обязательствах по возврату денежных средств и/или ценных бумаг по заключенным сделкам РЕПО; обязательствах по оплате вознаграждения Доверительному управляющему в соответствии с правилами ОФБУ и прочих обязательствах, которые должны будут исполняться за счет имущества ОФБУ в процессе осуществления деятельности, не противоречащей правилам ОФБУ и Инвестиционной декларации ОФБУ) рассчитывается как произведение величины обязательства ОФБУ на отношение количества Номинальных паев, учтенных за Учредителем управления в реестре на окончание дня к общему суммарному количеству Номинальных паев, учтенных за всеми Учредителями управления в реестре на окончание дня.

Главная страница|